本會新設聯誼會~三創組,即日起開始招生 2018/11/26~2018/12/09工業4.0導入德國見習營報名至11/5截止,歡迎大家踴躍報名!
最新消息

相關連結:https://goo.gl/lYpye4

構築工研院與筑波研究支援中心(TCI)之台日互補合作機制  

 

【目的】

   筑波為日本最大的研究都市,日本國家的研究機構的之1/3設在筑波市。利用筑波研究支援中心(TCI)Network,連結筑波研究學園都市(筑波國際戰略總合特區)之新創企業、大學、研究機構等。
  槓桿日本研發能量與預算,共同推動台灣產學研機構與筑波的產學研機構之台日創新技術合作,促進實質合作。

【機會】

   201512月底,日本經濟產業省管轄的日本貿易振興機構(JETRO)將公佈並招募地區間交流支援計畫(RITRegional Industry Tie-up program)之新案件。
 今年度TCI執行該計畫之事前調查案,訪台評估筑波地區與台灣合作之可能性,並尋找TCI的合作夥伴。        TCI表示工研院產服中心與TCI同樣是負責育成中心業務,也在支援新創企業之培育等業務,角色相當類同,因此TCI想利用RIT計畫的機會,槓桿日本政府相關經費,推動與工研院產服中心的合作,並建立台日互補合作機制。

【技術領域】
  以Mechatronics技術推動生產力4.0及醫療照護、IOT(如:IT、軟體、資訊通訊機器、分析機器等)相關產業。


   歡迎有興趣者,進入以下網址報名:
   
    https://goo.gl/lYpye4


合作計畫參考資料PDF:

1.促動筑波國際戰略總合特區與台灣的創新技術合作

2.Introduction of core Companies In Tsukuba